耐力網將於2018/12/31停止服務,更多科學化訓練功能將於RunningQuotient上呈現。

教練資訊

吳燿宇 泳力教練
  • 泳力
  • 跑力
  • 騎力
  • 鐵力
  • 肌力

      自從小學一年級,爸媽把學校泳隊當托兒所,我放學就直接去泳隊報到,他們下班再接我回去,一開始小一年紀還太小,只是旁邊玩玩水,到了小學二年級開始正式訓練,小學六年級時破了台北市國小運動會的大會紀錄;升上國中之後,因為課業關係,游泳變成是課後活動,沒有辦法像小學這麼全心全意練,但也都有台北市前三的成績。後來一路高中、大學,甚至游到現在,跟游泳結下了深厚的不解之緣,也跟隨過許多游泳名教練!
      在因緣際會之下擔任鐵人三項社團與訓練機構的游泳教練,因為想幫助鐵人三項參賽者能順利完成游泳項目,不斷充實自己的游泳教學內容,經常與國內外的鐵人三項及游泳教練請益,將自己的泳技及教學內容更加精進,在徐國峰老師的推薦之下,將在耐力網將自己在游泳領域的所見、所聞、所學分享給各位。

相關連結

  • 個人檔案
  • 個人經歷
  • 相關影片
  • 訓練計畫
  • 已回答問題

      大學以前除了讀書就是游泳訓練,雖然在泳隊時間很長,但總覺得自己對游泳以及訓練仍然一知半解,知其然不知其所以然。一心想解開這些存在心中許久的疑問,如願以償進入師範學院體育系就讀,經由專業學術理論的薰陶,進而解開我多年來的疑惑。學校所學「教育心理學」、「運動心理學」、「運動生理學」、「運動生物力學」及訓練理論,對於日後游泳的教學有相當大的助益。

      曾經擔任Ironman Taiwan 及 LAVA 游泳賽段組長,學習到除了從選手、教練的角度以外,從主辦者的角度看游泳,對於教學的內容也更全面更豐富。

      目前擔任鐵人三項社團與訓練機構的游泳教練,為了讓課程內容更專業,經常與國內外的鐵人三項及游泳教練請益,期望越鑽研越深越廣,讓自己的眼界多更開闊!

詳細資料 : http://ticoachwu.blogspot.tw/

 

競賽成績

2013 Challenge Taiwan 226 MALE RELAY  第一名
2012  全國成人分齡錦標賽暨國際邀請賽400M自由式 金牌 200m 蛙式 金牌
2012  Asia Swim Expo — open water race3.8km,1.9km,750m,400m 四項冠軍
2012  Ironman 70.3 Taiwan 鐵三角 冠軍
2012  台東之美鐵人三項國際邀請賽暨三項接力賽 銅牌 

證照

教育部頒教師證
中華民國游泳協會B級教練
紅十字會水上救生員
紅十字會陸上急救員
行政院體委會救生員證

教學資歷

現任:

中華民國太極游泳協會理事長
經理人鐵人三項訓練營 游泳教練
LAVA鐵人學苑 游泳教練
Tman鐵人隊團練游泳教練

經歷:

IRONMAN & LAVA 賽事游泳組組長
臺北市立吉林國小代理教師暨游泳校隊教練
國立台灣師大游泳班教練
臺北市私立復興實驗高級中學體育發展中心師資
臺北市中正區永功里義務游泳教練
臺中市池冠游泳學校兼任教練

Swim with Shinji


基本動作練習


開放水域技巧


換氣動作


燿宇教練泳姿


目前沒有開設訓練計畫
此網址將於11/28起不再使用,請改用c4g.runningquotient.com訪問,謝謝。
耐力網將於2018/12/31停止服務,更多科學化訓練功能將於RunningQuotient上呈現。