耐力網將於2018/12/31停止服務,更多科學化訓練功能將於RunningQuotient上呈現。

教練資訊

楊志祥 名人鐵力教練
  • 泳力
    58
  • 跑力
    60
  • 騎力
  • 鐵力
  • 肌力

接受鐵人三項訓練5年,在參與鐵人三項訓練前為長跑選手,從高中開始進入體育班田徑隊接受田徑訓練,大學進入體育學院接受4年的體育相關教育,目前為現役鐵人三項選手,賽事目標距離為51.5KM,如今已有3年的鐵人三項教學經驗,教學初期學生為入門選手,近期因協助鐵人三項北區青年訓練站訓練,接觸競賽類型選手,對於初階選手及進階選手教學,有了一定的程度的了解。

  • 個人檔案
  • 個人經歷
  • 相關影片
  • 訓練計畫
  • 已回答問題

學歷
2010年 虎尾高級中學畢業

2014年 台北市立大學-水上運動學系畢業  (前身為台北市立體育學院)

目前就讀台北市立大學-體育研究所

比賽經歷

2011年 IRONMAN 70.3 世界錦標賽選手資格

2011年 亞洲鐵人三項錦標賽 青年組選手資格

2012年 世界大學鐵人三項錦標賽選手資格

2012年 亞洲鐵人兩項錦標賽  U23選手資格

2013年 全國大專運動會 公開男子組第三名
2013年 全國運動會 公開男子組第六名

2014年 澎湖國際鐵人三項賽 半程青年組第一名

 

證照

AFAA   WT   重量訓練指導員

中華民國鐵人三項 B級教練證

中華民國游泳協會 C級教練證

 

經歷

三次取得IRONMAN 70.3世界錦標賽門票  ( 2010-11月,2011-8月,2011-11月)  

2012年  完成單車一日雙塔 總里程 520km (台北富貴角燈塔→墾丁鵝鑾鼻燈塔)

教練尚未填寫
目前沒有開設訓練計畫
  • 請問間歇訓練每週或是每個月需多少為宜? 快慢間休息時要如何拿捏??(有...
    • 請問間歇訓練每週或是每個月需多少為宜?
      快慢間休息時要如何拿捏??(有心率帶跟無心率帶)
    • 您好
      關於您的問題
      “間歇訓練每週或是每個月需多少為宜?”
      在訓練時必須要區分出
      您是在哪一個階段(如果將練習週期分為四期)
      以游泳為例
      第一週期 (以Epace為主,每次訓練後融入15秒左右的短衝刺,每周一次的L 長時間訓練) 本週期為訓練初期 間歇課程較少
      第二週期 (本週其會融入Rpace 的訓練,一周最多兩次R的訓練)主要還是以E及M為主,融入R會刺激運動的經濟性
      第三週期(此週期為轉換週期,課程中一周會融入兩次I pace訓練,但每週還會有一次L的訓練)本週期開始對速度和運動時間開始增加,課程內容比較像大眾所說的“間歇訓練”
      第四週期(以T pace為主,一周為兩次,每週還會安排一次L的訓練)本週期已經很接近比賽,訓練中的強度很接近比賽中實際的會使用的速度。

      快慢間休息時要如何拿捏??(有心率帶跟無心率帶)

      E& M pcae 皆為持續性運動,
      T pace 運動時間與休息時間比為(5:1)
      I pace 運動時間與休息時間比為(1:1)
      R pace 運動時間與休息時間比為(1:2or3)

      因為游泳目前無法使用心跳帶,所以強度訓練的依據,需要以1500M測驗的時間做配速的依據
      如1500M 時間 30:00 每100M為2:00 為Tpace 臨界速度
      2014-11-07 11:38:32
此網址將於11/28起不再使用,請改用c4g.runningquotient.com訪問,謝謝。
耐力網將於2018/12/31停止服務,更多科學化訓練功能將於RunningQuotient上呈現。