關於耐力網

耐力網的目標

耐力網是一個專注在「科學化」與「個人化」的耐力訓練平台。

我們希望透過這個線上平台,讓更多人知道科學化的訓練方式。讓更多耐力運動愛好者,在時空的限制下,也能透過「網路」這項工具,達到科學化訓練的目的,突破個人的極限,追求更好的表現。

我們相信訓練是科學也是藝術,而訓練的藝術,是科學化的極致表現。

願景

我們希望透過這個網站把科學化訓練的知識不只推廣給更多人認識,更希望能實際運用在每天的訓練上,讓每個想變強的耐力運動愛好者,都能一步一步札實地突破個人的極限。

臺灣長跑競技網「關於本站」中,JY留下一句變強的核心概念:「用對的方法,努力不懈,堅持到最後!」「簡單來說,就是方法與時間,就這兩樣」。

耐力網要做的就是把「方法」科普化,把國內外的耐力訓練資訊、知識、經驗整理出來,變成一套線上版的「GAME PROGRAM」,這套GAME的主角就是你自己,藉由我們提供各種方法(有耐力網的、也有各個教練的私房菜單)讓全球華人選擇。

因此,我們的願景是為全台各地的耐力運動愛好者找到適合的訓練「方法」,提供諮詢的窗口,協助他們實現想變強的願望。

緣起

這個網站起源於賽場上朋友的需求,我們時常在賽場與社團訓練時聽到朋友們不知如何開設一份適合自己的訓練計畫,所以我們的目標是將科學化的訓練邏輯寫成程式,放上網路,讓所有對耐力運動有興趣的朋友,都能不受時空限制,利用網路開設一份符合目前能力的課表。

服務

耐力網站的服務包括「能力檢測」你目前的實力、選定目標賽事與規劃未來的「訓練計畫」、用量化的數據將「我的訓練」呈現出來,在「我的紀錄」頁面用量化數值紀錄今日與過去的訓練量;此外,專業的教練團將開設「耐力論壇」與「線上拜師」系統進行運動諮詢服務。

專注

預防運動傷害

訓練與變強的基礎是建立在健康的身體上。通常訓練要超過原本的負荷才會有進步的成效,超過負荷後體能會下滑,透過恢復的過程讓身體變更強。但是如果超過負荷太多,體能一再下滑來不及恢復,身體就會變弱,一旦受傷或生病,訓練就必須中斷.所以科學化訓練的首要作用是避免運動傷害,避免的方式是特別強調技術與肌力訓練,再利用數據監控訓練強度與訓練量,循序漸近達到適應與變強的效果。

實踐週期化訓練

許多選手受到傳統訓練方式或武俠小說或電影的影響,以為訓練得越多強度越高就越有效,其實並不瞭解真正的中國武術,是講究養生哲學的,一陰一陽謂之道,但多數人只看見「陽」的一面,卻忽略了「陰」的部分,這「陰」也就是休息。

重視肌力訓練

許多耐力運動員慣於只鍛鍊心肺能力,時常造成體能很好但肌力追不上的結果,如此反而容易受傷,所以本網站的課表的核心,始終以「先透過肌力把身體練得夠強,再來練跑步等體能」。

事半功倍的訓練

訓練過程中很多訓練是多餘的,其實當天的訓練量已經夠了,再練更多或強度更高的課表並不會提升當天的訓練效果。我們追求的目標是:用較少的訓練時間達到目標。

追求成績進步與個人PB

只要比過幾場賽後都會想要「進步」,希望下一場比前一場更快,「超越自我」是每個人內在都有的盼求。科學化訓練是我們追求「變強」的工具,這工具並不好使用,需要耐心,不急、不停地操弄它,才能不斷突破個人的極限,追求更好的表現。

提供可量化的訓練課表

科學化訓練的核心本質在於「量化」,也就是把你目前的體能水準、進步程度以及將當次的訓練壓力用數字呈現,如此才能夠進行分析與統計。

建立訓練計畫開設平台

我們希望在這裡,各校隊、運動性社團的教練或隊長能很方便地利用這個平台開設訓練計畫,讓教練方便監控,使學員能很快地跟教練溝通。

夥伴&招募

團隊

我們是一群由網路工程師、教練與選手所組成的團隊,合力把耐力運動的耐力訓練知識邏輯化與線上化,做成網站,讓每位想要「變強」的華人朋友都可以藉由這個線上平台來提升運動表現。

人才招募

我們正在尋找以下人才。若您有興趣加入我們,歡迎與我們聯絡,詳情請見下方應徵方式。

  • 程式設計師(只要具有下列其中一種能力,也喜歡耐力運動,歡迎主動投履歷過來)
    • 前端網頁工程師(html, js, jquery, css)
    • 後端網頁工程師(php, mysql)
    • APP 開發人員(iOS, Android)

公司福利

  1. 上班地點在好山好水好~~~美麗的花蓮
  2. 每天五點,由專業級教練帶隊去運動
  3. 同事們會一起報名台灣各地(將來說不定會參加國外的)馬拉松、路跑或是鐵人賽,每年第一場活動有補助!
  4. 可以學習到耐力運動(游泳、自行車、跑步、鐵人三項與肌力訓練)的相關知識

上班時間&地點

  • 上班地點:花蓮縣壽豐鄉
  • 上班時間:08:30~18:00(12:00~13:30 午休、17:00~18:00 運動時間)
  • 休假規定:週休二日;另依國定假日,見紅就休

應徵方式

應徵資料請以電子檔 email 至 上述信箱,並於主旨註明應徵職務名稱

履歷表請載明學歷、經歷、簡要自述、通訊地址、聯絡電話,及其他有助甄選之文件與說明(例如:路跑或鐵人完賽證書